8-800-234-34-34
8-87922-5-17-29
8-800-222-92-92
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Международный день глухих

Международный день глухих отмечается 30 сентября.

Его отмечают люди, которые страдают глухотой и нарушением слуха, а также неравнодушные к этой проблеме граждане и организации.

Глухота и нарушения слуха – распространенная проблема. Многие люди не задумываются над тем, как это прекрасно – слышать и различать голоса людей, музыку и другие звуки. Для поддержки и предотвращения дискриминации тех людей, которые лишены этого прекрасного чувства, учрежден всемирный праздник.

В России в этот праздник устраиваются выступления лишенных слуха артистов и артистов эстрады. Организуются мероприятия по обучению языку жестов всех желающих. Традиционно в такие дни следует прилагать максимальные усилия, чтобы уничтожать ту неприятную изоляцию, в которой порой оказываются люди с ограниченным слухом.

Можно в Международный день глухих вспомнить гениального Циолковского, сумевшего произвести переворот в науке, несмотря на частичную потерю слуха, поразившую его после перенесенной в детстве скарлатины. Фантаст Карел Чапек, известные всему миру писатель Жан Жак Руссо и композитор Бетховен, Гюго, поэт и изумительный фехтовальщик Пьер де Ронсар, президент Билл Клинтон – этот список талантливейших людей прошлого и современности можно продолжать на многих страницах. Глухота не смогла сломить тех, кто силен духом и имеет впереди великие и реальные цели. Подобные примеры следует приводить на встречах выпускников школ для глухих, на больших мероприятиях с участием детей и общественности.

Если человек здоров, но он понимает проблемы слабослышащих и пытается способствовать интеграции их в обществе, то такие действия требуют немедленной поддержки.

 

 
pic-2
pic-3
pic-4
pic-5
pic-6
pic-7
pic-8