8-800-234-34-34
8-87922-5-17-29
8-800-222-92-92
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

День пульмонолога

 

Ежегодно 17 мая врачи-пульмонологи отмечают свой профессиональный праздник – День пульмонолога.

Экологическое состояние на сегодняшний день очень сильно оказывает влияние на здоровый организм человека. Воздух, который мы вдыхаем, а также все примеси, которые содержаться в нём проникают непосредственно в каждую клетку нашего организма. Но, прежде всего, от состояния организма в целом и зависит, как функционируют наши лёгкие и дыхательная система. Особенным образом такая проблема стоит в крупных городах, где очень сильно развивается промышленность, особенно в мегаполисах.

Пульмонолог является врачом, который специализируется на лечении дыхательной системы, помогая проводить нужные осмотры и решая проблемы, связанные со здоровьем в данной области медицины.

В круг профессиональных знаний врача-пульмонолога входят болезни инфекционной природы, аллергические, онкологические, идиопатические заболевания, а также интенсивная пульмонология. Врачи этой специализации хорошо владеют методологией профилактики значительной группы лёгочных заболеваний. За последние десятилетия пульмонологи сделали большие достижения в диагностике и методах лечения не только редких, но и наиболее распространенных легочных заболеваний, как хронические обструктивные болезни легких, бронхиальной астмы.

Наше общее понимание жизни человека, имеющего хроническое легочное заболевание, привело к тому, что эксперты Всемирной организации здравоохранения признали огромную социальную значимость этой проблемы.

Непростая работа у врачей-пульмонологов. Ведь известно, что лёгкие не болят. А потому и пациенты не обращаются к врачам вовремя, приходят с запущенными стадиями заболеваний и их осложнениями. Пневмония, эмфизема легких, бронхоэктатическая болезнь легких – это только малый список недугов, с которыми борются врачи-пульмонологи.

И в свой профессиональный праздник, который пульмонологи отмечают ежегодно 17 мая, доктора не отдыхают, а диагностируют и лечат болезни дыхательной системы своих пациентов.

 

 
pic-2
pic-3
pic-4
pic-5
pic-6
pic-7
pic-8